彩1

商貿活動您現在的位置: 首頁 > 經濟聯絡 > 商貿活動

  • 益陽市商務局聯手市工商聯共架商貿流通大橋
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2014-05-29:28點擊率:2271次
  • 5月7日,益陽市商務局局長謝亞斌帶領局相關負責人到益陽市工商聯開展商貿流通産業架橋對接活動。市政協副主席、市工商聯主席、市總商會會長陳延武及市工商聯全體班子成員、科室負責人參加座談會。市委統戰部副部長、工商聯黨組書記蔡澍霖主持會議。

    市工商聯副主席黎洪明首先介紹了直屬商會建設情況。目前,市聯共有各類協會商會和分會組織90個。其中,直屬行業協會商會11個,駐益異地商會5個,異地益陽商會7個,還有青年創業者商會、東部新區商會和維克建材大市場商會等3個特色商會。縣級工商聯直屬協會商會20個,鄉鎮分會37個,街道分會7個。這些協會商會中,電子、機械裝備、紡織等協會商會對益陽進出口的貢獻都達到了5000萬美元以上。

    市商務局副局長劉嘯江、曹晔華分別介紹了益陽商務現狀,特別就商貿流通,外貿外經,商品出省、出國等方面進行了介紹,並就市商務局和市工商聯之間爲促進全市商貿流通業大發展,開展商貿流通産業“架橋對接”,建立流通産業發展對接協調工作互動的長效機制進行了座談。

    陳延武指出,市工商聯是黨委政府聯系非公有制經濟的橋梁紐帶,是政府管理非公有制經濟的助手。工商聯商會組織聯系廣泛、資源彙聚,對于豐富商貿産品、活躍商貿市場、打通商貿渠道、推進商貿流通,有著不可替代的作用。市商務局主要領導,能夠看到這一點並重視這一點,來市工商聯架橋對接,將全力支持和配合。

    会上,双方当即同意在年度工作重点交流、信息资源、业务培训、平台建设、商貿活動开展等方面建立长效机制,整合优势资源,为推动益阳商务工作,促进益阳经济发展共同努力。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館