彩1

通知公告您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 通知公告

  • 市工商聯(總商會)文明上網制度和規範要求
  • 來源:市工商聯作者:市工商聯 發布日期:2017-04-18:43點擊率:4508次
  •     为倡导正确导向,引导干部职工恪守网络道德,反对不良网风,文明上网,特制定干部职工文明上网制度和规范要求。具体如下:

    一、嚴格遵守《中華人民共和國計算機信息網絡國際聯網管理暫行規定》、《互聯網信息服務管理辦法》等國家法律法規。恪守網絡道德,文明上網。

    二、自覺遵守有關保守國家機密的各項法律規定,不泄露黨和國家機密,或傳送有損國格、人格的信息;禁止在網絡上從事違法犯罪活動。不制作、查閱、複制和傳播有礙社會治安及社會公德和有傷社會風化的信息。不得發表任何诋毀國家、政府、黨的言論,不得發表任何有礙社會穩定、國家統一和民族統一的言論。

    三、不得擅自複制和使用網絡上未公開和未授權的文件;不得在網絡中擅自傳播或拷貝享有版權的軟件,或銷售免費共享的軟件。網絡上所有資源的使用應遵循知識産權的有關法律法規。不利用網絡盜竊別人的研究成果和受法律保護的資源。

    四、不得使用軟件的或硬件的方法竊取他人口令,非法入侵他人計算機系統,閱讀他人文件或電子郵件,濫用網絡資源。不得制造和傳播計算機病毒等破壞性程序。禁止破壞數據、破壞網絡資源,或其它惡作劇行爲。

    五、不在網絡上接收和散布封建迷信、淫穢、色情、賭博、暴力、凶殺、恐怖等有害信息。不得浏覽色情、暴力、不健康的網站網頁。

    六、不得捏造或歪曲事實、散布謠言、誹謗他人、擾亂社會秩序的不良信息。

    七、要善于網上學習,不浏覽不良信息,上班時間不在網上浏覽與工作無關的網頁、視頻等;要誠實友好交流,不侮辱欺詐他人;要增強自護意識,不隨意約會網友;要維護網絡安全,不破壞網絡秩序;要有益身心健康,不沈溺虛擬時空。

    八、有違反上述規則造成不良影響和後果的,將視情節給予嚴肅處理。

     

     

    益阳市工商业联合会    益阳市总商会

     

     

                     

    益陽市工商聯文明辦網自律條約

     

        按照中央提出的“积极利用、大力发展、科学管理,以先进技术传播先进文化,促进和谐文化建设”的要求,为进一步促进和繁荣我会网络宣传事业,促进互联网事业健康发展,推进网络文化建设和管理,依据《中华人民共和国宪法》和互联网相关法律规定,特制定市工商联文明办网自律条约:

    一、樹立社會主義榮辱觀,堅持文明辦網。大力弘揚體現國家發展和社會進步的思想文化,宣傳工商聯事業和規章制度,弘揚益陽優秀曆史文化,用先進的網絡技術傳播先進文化,倡導科學精神、弘揚社會正氣、塑造美好心靈、促進和諧文化建設,形成共建共享的精神家園,營造積極向上、和諧文明的網上輿論氛圍。

    二、嚴格遵守憲法和互聯網相關法律法規。堅持網站利益服從國家利益和公共利益,堅持社會效益高于經濟效益,堅持依法辦網,拒絕傳播違反國家法律、影響國家安全、破壞社會穩定、傷害民族關系和宗教信仰的信息。

    三、遵守社會道德規範,自覺抵制網絡低俗之風。不在網站發表、轉載或鏈接格調低下的言論、圖片和音(視)頻信息,不登載不健康和虛假廣告,不開設不健康聲訊服務。主動引導廣大網民特別是青少年文明上網,積極營造健康文明的網絡文化環境。

    四、弘揚“敬業奉獻、誠實公正、清正廉潔、團結協作、嚴守法紀”的職業精神,加強對網站管理人員的職業道德教育,積極參與社會公益事業,努力提高網站從業人員的社會責任感,不斷增強從業人員的政治、文化素質。

     五、加強自我約束和內部管理。自覺建立、健全網站內部管理制度,規範信息制作、發布流程,強化監督、懲處機制,自覺接受相關行業主管部門的管理,主動歡迎社會監管。

    六、尊重網站的信息産權和知識産權,堅決抵制任何侵權、盜版行爲。遵守誠實守信、公平競爭的原則,堅決抵制網站之間的惡性競爭,加強業界之間以及業界與社會各界的合作與交流,推動互聯網行業健康可持續發展。

    七、本條自即日起施行,請社會各界予以監督。

     

     

     

     益阳市工商业联合会    益阳市总商会

                               2017年3月20日

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館