彩1

精准扶貧您現在的位置: 首頁 > 專題管理 > 精准扶貧

  • 市工商联企业家携21.2万元深入张家塞乡开展精准扶貧和慰问
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2017-06-05:57點擊率:1468次
  •      (益阳市工商联 彭鑫)1月11日下午,市委常委、统战部部长周振宇和市工商联(总商会)主席(会长)刘方军带领西施生态科技股份有限公司董事长张卫、益阳管子包装有限公司董事长刘管玄、益阳申湘别克有限公司董事长匡卫阳、湖南欣达电线电缆有限公司董事长林乐荣等市工商联精准扶貧委员会成员深入张家塞乡富民村、乡养老院开展精准扶貧慰问活动。市工商联副主席罗小军,资阳区委常委、统战部部长蔡湃参与慰问活动。

        富民村位于资阳区张家塞乡,地理位置较为偏远,村级经济、基础设施薄弱,收入来源单一,属于省级贫困村。

        在村会议室,该村支书熊植生汇报了精准扶貧开展情况。随后各位企业家发言,市工商联精准扶貧爱心公益委员会副主任、西施生态科技股份有限公司董事长张卫说:“我以前是一名老师,一直以来都在关注并且帮助孤儿,我愿意资助孤儿上学。”精准扶貧爱心公益委员会副主任、益阳市管子包装有限公司董事长刘管玄说:“我们有责任、有义务帮助贫困群众,我承诺赞助孤儿上学。”大家纷纷表示要尽自己所能,真正帮助到困难群众。

    市工商聯主席、總商會會長劉方軍慰問敬老院老人

        在听取大家发言后,周振宇对企业家们积极参与精准扶貧表示感谢。他说,在当前经济下行的压力下,企业家们在努力发展经济、把企业做大做强的同时,做到致富思源、义利兼顾,充分体现了企业家们强烈的社会责任感。同时,周振宇对富民村精准扶貧工作提出了3点要求:一是要把“精神”扶起来,破除“等、靠、要”思想。他指出,一个地方能不能脱贫,“精神上的贫困”是关键。党员特别是村支两委干部要向企业家学习,全面解放思想,带头创业,用传帮带的方式引领村民致富发展。二是要在产业发展上下功夫。尝试发展种养殖业、建筑劳务业,从行动上带领老百姓脱贫。三是在扶贫设计上, 要以自我发展脱贫为主,外力扶持脱贫为辅。

    西施科技董事長張衛副主席慰問敬老院老人

    管子包裝董事長劉管玄副主席慰問敬老院老人

    申湘別克董事長匡衛陽副主席慰問敬老院老人

        此次活动向富民村捐赠扶贫建设资金20万元。会后,周振宇一行来到敬老院慰问老人,详细了解他们的生活情况,向老人现场发放慰问金12000元,并祝福老人身体健康。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館