彩1

精准扶貧您現在的位置: 首頁 > 專題管理 > 精准扶貧

  • 情暖寒冬—桃江愛心企業家捐資助學情
  • 來源:桃江工商聯作者:李丹 發布日期:2018-02-28:07點擊率:1187次
  •      2月24日,正值新春佳节,县政协副主席、工商联主席胡桃带领县工商联副主席、广东东莞长锦成电器公司董事长刘长庚一行来到松木塘镇贫困学子文聂玉家走访慰问,董事长刘长庚为文聂玉送去新学年5000元爱心助学金。

        文聂玉是桃江县一中的一名普通的高一学生,但不普通的是她家中还有年迈的爷爷奶奶和年幼的弟妹3人,弟弟年幼且患有脑瘤,目前由爸爸陪着在长沙治疗,全家无生活经济来源。一次偶然的机会,胡桃主席了解到了小玉家的情况后,积极联系县工商联会员企业单位为其提供帮助。县工商联副主席、广东东莞长锦成电器公司董事长刘长庚积极响应,主动承诺每年捐助5000元给小玉作为助学金,直到她大学毕业,至今已持续3年。

        临别之际,刘长庚嘱咐文聂玉:要克服当前暂时的困难,将贫困变为动力,更加努力的学习,心怀感恩之心不断前行,以更加优异的成绩回报社会,带着全家过上好日子。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館