彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 黎洪明副主席在全市“同心工程”新聞發布會上答記者問
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2014-06-19:55點擊率:3350次
  •  

    • 时  间:2014年6月19日(星期四)上午9:00
      地  点:市政府新闻发布厅(市政府二楼九会议室)
    •  
    • 益陽在線記者:你好,我是益陽在線記者。剛才夏部長有說到,我市統一戰線注重壯大黨外知識分子聯誼會、總商會、海外聯誼會三支力量,來參與實施“同心工程”。請問市工商聯黨組成員黎洪明先生,市工商聯如何引導商協會、非公有制企業參與實施“同心工程”,具體做了哪些工作,發揮了哪些作用呢?謝謝。
    •  
    • 黎洪明:感謝媒體朋友對非公有制經濟和工商聯事業的關心支持。目前全市共有街道鄉鎮商(協)會51個,駐益異地商會5個,行業協會商會、綜合性商會26個。市工商聯在引導商協會和非公有制企業參與實施“同心工程”方面,主要抓了六件事:一是開展了非公有制經濟人士理想信念教育實踐活動;二是建立“益陽市非公有制企業重點建設項目庫”,收錄重點項目208個,編印發放《重點項目冊》和《投資指南》1300多份;三是在全市範圍內推薦了30家民營企業作爲仲裁聯系點,免費提供法律咨詢,開展了形式多樣的法律培訓活動;四是組織舉辦了多場培訓班、專題講座;五是與深圳、香港等地協會商會簽定了友好合作協議,建立了定期或不定期互訪交流機制;六是與省工商聯共同策劃、聯合舉辦“益陽市‘同心工程’重點項目推介會”,向省內30多家知名民營企業全面推介相關重點項目;積極對接了省會企業家益陽行活動。
        下一階段,我們將重點開展四個方面的工作:
        1.開展“同心·商會招商年”活動。活動的主體單位是市工商聯、總商會直屬商協會,與市工商聯、總商會有緊密聯系的異地湖南商會、異地益陽商會。我們將于7月中旬至10月下旬,對達成合作意向的項目,各商協會分別組織集中招商和項目簽約活動。市委常委、市委統戰部部長何俊峰等市領導帶隊,集中走訪各商協會,赴天津、青島、深圳、浙江等異地開展市情推介和項目簽約活動。目前,“同心·商會招商年”活動正在按計劃開展各項工作。
        2.建立“益陽市同心青年創業促進中心”。在市委統戰部、市工商聯、團市委的指導下,由湖南兆天實業集團有限責任公司組建“益陽市同心青年創業促進中心”。中心首筆投入創業資金3000萬元,主要采取股權投資的形式進行全額投資。中心重點扶持初始創業,積極助推“二次創業”,引導支持科技和服務創業。
        3.籌建益陽商會大廈。商會大廈由益陽市總商會、赫山區總商會“市區共建”,以市場化的運作模式進行開發。目前,商會大廈正由市總商會和赫山區進行前期論證和選址工作。
        4.引導民營企業家對鄉村進行對接幫扶。主要是動員有一定實力的民營企業家深入到鄉村,進行“一對一”幫扶,幫助鄉村加強基礎設施建設,促進村級産業發展,扶貧幫困,構建活力鄉村、和諧鄉村。
        謝謝。
  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館