彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 全哲洙来益调研 李微微何报翔魏旋君陪同
  • 來源:益陽日報作者:江懷遠 發布日期:2014-07-07:29點擊率:3228次
  •    

        受国务院委托,全国工商联近期开展对“落实企业投资自主权,向非国有资本推出一批投资项目的政策措施落实情况”进行第三方评估。7月4日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙,全国工商联研究室主任林泽炎,副局级秘书李飞来益调研落实企业投资自主权情况。省委常委、统战部长李微微,副省长、省工商联主席何报翔,省委统战部副部长汤新华,市领导魏旋君、何俊峰、周振宇、陈延武陪同调研并出席座谈会。

      全哲洙一行先後在鴻源稀土有限責任公司、太陽鳥遊艇股份有限公司考察調研。在鴻源稀土,了解到公司以“專業化、特色化、國際化”爲經營指導思想,擁有具備國際化思維的管理團隊、高端客戶群和能對市場作出快速反應的研發能力,全哲洙鼓勵公司發展不要依賴于産量的擴張,而要致力于稀土産品的創新和精深加工,在新材料、新能源等戰略性新興産業發展中發揮重要作用。

      在太陽鳥遊艇與企業負責人座談時,全哲洙詳細了解民間投資發展出現的新情況、新問題,公司近年來的投資項目和自主投資的制約因素,並征求對政府增強企業投資自主權方案的建議。參加座談的企業負責人表示,人才和資金缺乏、投資目標不明確、經濟環境變化大、政策壁壘等,成爲制約企業發揮投資自主權的主要因素。希望有關部門采取措施,有效縮減投資核准範圍,下放核准權限,以有效減少企業投資和生産成本。同時,希望各主管部門加強溝通,加快項目推進,減少投資産生效益所需時間。

      全哲洙說,讓企業擁有投資自主權,是處理好市場與政府關系的必然要求,也是發揮投資關鍵作用、以結構改革推動結構調整、保持經濟穩定增長的重要舉措。希望企業能幫助政府查找問題、分析問題,提出合理的意見和建議,切實保障企業投資自主權。他表示,將認真分析、整理企業家的意見建議並報國務院研究,以推進投資主體多元化,讓社會資本、特別是民間投資進入更加廣泛的領域。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館