彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 益陽市工商聯(總商會)全體主席(會長)擴大會議召開
  • 來源:市工商聯作者:不詳 發布日期:2014-08-15:00點擊率:2955次
  • 會議現場

        8月14日上午,益阳市工商联(总商会)全体主席(会长)扩大会议在华天大酒店召开。市工商联主席、副主席,市总商会会长、副会长,直属商协会会长、秘书长,拟任市工商联副主席、总商会副会长人选共60多人参加了会议。市委统战部副部长、工商联党组书记蔡澍霖主持会议。市政协副主席、工商联主席、总商会会长陈延武出席会议并讲话。

        会议审议并通过了市工商联第五届执委会有关人事调整的方案,确认了新组成的益阳市总商会会费会审小组,授权他们对市总商会的会费收支情况进行民主监督和管理。匡卫阳副主席向大会通报了2012年底至2014年5月底市总商会的会费收支情况。

        会议还倡议非公企业主和社会爱心人士积极向贫困地区学校和学生开展捐资助学活动。

        拟任市工商联副主席、总商会副会长人选在会上介绍了个人及企业的基本情况,纷纷表示愿意加入工商联组织,积极履行职务。与会的副主席、副会长和直属商协会会长、秘书长还就当前宏观经济运行、企业运转、行业发展、基层政务环境、行政审批等发表了意见和看法,并希望工商联组织更好发挥桥梁纽带作用,联系政府,指导企业。

        蔡澍霖书记就开展“商会招商年”活动、“同心工程”、商会大厦建设和五届二次执委会等工作进行了安排和部署。

        陈延武主席在最后的讲话中通报了市工商联、总商会前段的工作情况,特别介绍了赫山区工商联获评全国“五好”县级工商联建设示范点,市工商联在全市年度绩效考核中被评为“优秀”单位。

        陈延武主席就当前工商联工作指出,一是要抓落實。要認真收集這次會議企業家們的發言,對企業生産和發展中遇到的困難和問題進行專題研究,部分情況報送市委市政府主要領導“內參”。要通過與市紀委建立的溝通聯系機制,反映企業生産中遇到的軟環境問題,做好維權服務工作。二是要抓创新。要创新会员活动模式和内容,根据会员的不同兴趣爱好和行业关联性进行分组活动,增强工商联凝聚力。要通过微信群、QQ群、网站等平台,创新工商联信息工作,实现招商引資、项目建设等信息的共享。三是要抓規範。兼職副主席、副會長是會領導班子成員,要理直氣壯的亮出身份,進入角色,當家作主。會費會審小組要認真履職,管好用好總商會會費。今後還要探索建立監事會(監事)等監督機構,規範工商聯、總商會活動。

     

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館