彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 四大家主要領導聽取各民主黨派、工商聯專題調研彙報
  • 來源:益陽作者:李伟 曹剑锋 發布日期:2015-01-12:05點擊率:2869次
  • 市四大家主要領導聽取工商聯專題調研彙報

    1月8日下午,市委、市政府召开专题会议,听取市各民主党派、工商联专题调研汇报。市委书记魏旋君希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,深入推进同心实践,广泛凝聚资源力量,高度关注民生民利。市委副书记、市长胡忠雄主持汇报会,市委常委、组织部长、统战部长何俊峰介绍各民主党派、工商联參政議政专题调研工作情况。市领导丛培模、徐云波、孙达良、梅敏亚、卜铁洪等出席汇报会。

    會上,市工商聯黨組書記蔡澍霖、民革市委主委黃東紅、民盟市委主委吳宏斌、民建市委主委曾斌、民進市委主委李長庚、農工黨市委主委夏宏宇、九三學社市委主委高德文等先後就專題調研成果進行彙報。

    蔡澍霖书记在会上作了《加强协会商会建设 助推益阳经济社会发展》的汇报。汇报指出:目前,全市共有协会商会82家,其中行业协会商会和综合性协会商会26家,驻益异地商会5家。已建成或正筹建的异地益阳商会有17家。我市异地益阳商会出现了两个积极变化,有望成为“新常态”。一是以商会为平台,组织会员回家乡投资考察将成为“新常态”。二是异地商会与市内企业家联手,采取兼并、参股等形式,开展投资合作,也有望成为“新常态”。蔡澍霖书记建议市委市政府通过建立交流联络机制、区域协作机制、回乡投资机制、參政議政机制,来引导协会商会发挥职能和资源,促进我市经济社会发展。

    在發言中,市長胡忠雄打斷發言,現場答複,經市委常委會研究,決定邀請一批異地益陽商會會長和益陽籍知名企業家參加2015年經濟工作會議,並組織召開座談會,市委書記、市長出席聽取意見建議。

    魏旋君书记充分肯定了各民主党派市委、市工商联在加强调查研究、积极參政議政、服务经济社会发展中取得的成就。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,发扬过去好的作法和经验,继续就市委、市政府的重大决策、重点工作和一些带有全局性、战略性的问题,深入开展调研,为党委、政府决策提供依据,多提建设性的意见,多出好对策、好思路。要深入推进同心实践,广泛凝聚资源力量,高度关注民生民利,及时聚合、表达各界群众的利益诉求,协助做好改善民生工作,促进社会和谐稳定。

    胡忠雄市长要求全市各级各部门尤其是市直有关部门要不断深化与各民主党派、工商联和无党派人士的交流合作,认真学习研究并积极采纳他们的调研成果,促进成果转化运用,推动全市各项事业科学发展。(曹剑锋  李伟)

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館