彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 魏旋君與工商聯企業家代表座談
  • 來源:不詳作者:李伟 彭鑫 發布日期:2015-04-10:43點擊率:2905次
  • 出席座談會的市領導

    座談會現場

    參加座談的工商聯企業家代表

     

        “今天邀请大家来,主要是请大家谈谈各自企业的发展情况和未来愿景,以及企业在发展中,还需要党委政府在哪些方面给予支持,相关职能部门如何更好地提高服务水平,希望大家畅所欲言。”4月8日下午,市委书记魏旋君在市委常委会议室主持召开座谈会,邀请近30名市工商联(总商会)班子成员、企业家代表座谈,交流企业发展经验,了解企业对市委、市政府的期盼。市领导何俊峰、刘时贵、周振宇出席座谈会。

      會上,廣州市禾田投資集團董事長陳樂田、湖南漢森制藥股份有限公司董事長劉令安、益陽益華水産有限公司董事長盛佳林、湖南旺泰科技有限公司董事長林樂榮、益陽申湘汽車銷售有限公司董事長匡衛陽、湖南旭榮制衣有限公司董事長謝榮、益陽曉園汽車有限公司董事長湯文彬、天津市益陽聯誼會會長張文武、深圳市益陽商會會長張志高等10多位企業家紛紛發言,大家結合自身企業發展現狀,從産業發展、環境保護、資源開發、項目落地、投融資環境等多個方面提出建議,爲益陽的經濟建設出謀獻策。魏旋君邊聽邊作著記錄,並不時交流互動,氣氛十分融洽。

      魏旋君對各位企業家的當選表示祝賀,並勉勵他們,要准確把握全面推進依法治國對民營經濟發展提出的新要求,要用法治思維和法治方式從事生産經營、規範企業內部治理、做好企業風險防控、維護合法權益,使企業在法治的軌道上健康運行,爲建設更新、更美、更好的益陽作出新的更大貢獻。

      魏旋君指出,近年來我市經濟社會的快速發展,很大程度上得益于非公經濟的快速發展,目前全市70%的經濟總量,75%的財政稅收,85%以上的城鎮就業崗位在非公經濟領域,可以說,非公經濟已經成爲我市經濟增長的主要動力、財政收入的重要來源、擴大就業的主要渠道、社會和諧的重要基石。市委、市政府曆來十分重視非公經濟的發展,也將不遺余力地爲非公企業創造優質的發展環境,進一步深化行政審批制度改革,提供更好的公共服務。

      魏旋君要求,各級各部門要爲企業發展提供全方位的支持和幫助,千方百計維護好企業利益,想盡辦法助推企業發展。市工商聯要充分發揮職能作用,主動適應新形勢新要求,要堅持做到“三要”:要架好企業之間、政企之間的“聯通橋”,積極爲非公企業提供信息、法律、融資、技術、人才等方面的優質服務,爲非公經濟發展創造良好環境;要當好非公企業發展的“引路人”,引導非公企業破除因循守舊的觀念,樹立敢爲人先的思想,及時調整發展思路,轉變發展方式,積極加快創新步伐;要做好非公人士利益訴求的“傳聲筒”,及時反應非公企業和非公經濟人士的利益訴求,維護其合法權益,發揮民主監督作用,爲我市經濟社會發展集聚更多力量。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館