彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 會員企業艾華集團在上交所鳴鑼上市----副省長張劍飛市委書記魏旋君等共同見證榮耀時刻
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2015-05-19:53點擊率:3852次
  •    

    出席艾華集團上市儀式的省市領導

    市委書記魏旋君與艾華集團董事長艾立華一起敲鑼

     

        5月15日上午9时30分,湖南艾华集团股份有限公司(简称艾华集团)在上海证券交易所五楼交易大厅鸣锣上市,成为首家登陆上海证券交易所的益阳企业。副省长张剑飞,省政府副秘书长、省金融办主任石华清,省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华,市委书记魏旋君,市人大常委会主任徐云波,副市长李激扬、周振宇等,与10余家益阳后备上市企业的负责人,共同见证了艾华集团上市的荣耀时刻。

      从2007年启动改制上市工作以来,艾华集团一直朝着上市目标稳步迈进。正所谓“衣带渐宽终不悔”,“八年修练成正果”, 艾华集团此次成功登陆上交所A股主板,不仅为益阳的跨越发展提供了巨大的支撑力量,同时也对我市的对外形象产生了积极影响。上市当日,发行价为20.74元的艾华集团(股票代码为603989)就受到股民的热情追捧,开盘价就达每股24.89元,随后股价迅速攀升,迅速冲到每股29.87元的高点,涨幅达44.02%,直接涨停板。

      艾華集團是益陽土生土長的本土企業,也是國內鋁電解電容器行業第一生産商。公司成立于1985年,是一家以設計、開發、制造及銷售鋁電解電容器爲核心,集電極箔與設備制造于一體的科技型企業集團。艾華集團從無到有,目前已成爲中國第一、全球第八的鋁電解電容器生産銷售企業,其節能照明類鋁電解電容器産銷量全球市場占有率排名第一。

      張劍飛代表省委、省政府對艾華集團的成功上市表示熱烈祝賀。他說,艾華集團在上交所A股主板挂牌上市,標志著公司已成功跨入了資本市場的大門,未來發展有了更加廣闊的舞台,同時也將爲益陽企業借助資本市場,以更開放姿態提速發展帶來了動力。張劍飛希望艾華集團充分利用好資本市場這個平台,在新的起點上,再接再厲,再創輝煌,以一流的管理、一流的産品質量、一流的業績回報社會,回報家鄉,爲本土企業作出表率,推動益陽乃至湖南更多的科技型企業進入資本市場。

      正式成爲上市企業一員,艾華集團董事長艾立華感到無比驕傲和自豪,他衷心感謝益陽市委、省政府給予企業發展良好的外部環境,表示今後要用優異的業績回報投資者,爲益陽經濟社會發展作出自己的貢獻。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館