彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 全省創新創業先進典型報告團來益陽宣講
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2015-07-01:20點擊率:2498次
  •  

    (市委書記胡忠雄講話

       (报告会现场)

        6月24日,省工商联巡视员史雪华率全省创新创业先进典型报告团来到我市宣讲。5名创业典型讲述了创新创业的故事,分享创新创业的艰辛历程和宝贵心得。市委书记胡忠雄鼓励全市人民群众、各界人士积极投身益阳双创。他表示,凡在益阳创新创业者,一定扶上马、送一程,确保广大创新创业者在益阳站得住、干得好、做得大。市委常委、组织部长、统战部长何俊峰主持会议,省工商联宣教处副处长周华明,省委统战部经济处李明,在家的党政军领导参加会议。

      報告會上,大學生創業代表、湖南禦家彙科技有限公司創始人戴躍峰、湖南乾坤食品有限公司總經理鄧文藝、湖南湘香生物科技發展有限公司董事長曾芳,回鄉創業代表、湖南凱特密歐服裝有限公司總經理文明,女性下崗創業代表、湘潭新越酒店有限責任公司董事長李傑群講述了各自創新創業的曆程、做法和經驗。報告會還播放了湖南藍思科技有限公司董事長周群飛創新創業先進事迹的視頻報告。赫山區、資陽區、大通湖區、益陽高新區主要負責同志和企業家代表,中央省屬駐益企業、市屬企業及行業商協會、異地商會負責人,中小微企業經營者和員工代表、高校學生代表共830余人,聆聽他們感人的故事。

      史雪華希望益陽以報告會爲契機,進一步激發全市人民創新創業的熱情和激情,鼓足幹勁掀起大衆創業、草根創業的新浪潮,形成萬衆創新、大衆創業的新態勢。

        胡忠雄强调了三点意见:第一,全市上下要再次掀起创新创业的高潮。创新创业不仅能实现个人梦想,建设和谐家庭,也能为国家、民族发展贡献力量。希望每一个人都成为就业的主体,每一个家庭成为创业的主体,每一个团队成为创新的主体。大学生更应强化创新创业的意识和能力,为社会多作贡献。第二,全市上下要营造创新创业的外部环境。要把社会环境、舆论环境建设摆在首位,要鼓励成功,宽容失败,帮助还未成功的创新创业者实现奋斗目标;要夯实良好的硬件环境,加强公共服务平台建设、建立健全创业辅导制度,努力将益阳打造成创新创业人才成长的福地;要构建良好的政策环境,营造公平的市场环境,加强财税金融支持,切实帮助创新创业项目解决融资难的问题。第三,全市上下要进一步形成创新创业合力。各级各部门要切实抓好双创工作,促进全民创新创业各项政策措施的落实,为创新创业者提供优质服务,在全社会营造“想创、能创、敢创、会创”的浓厚氛围。凡在益阳创新创业者,我们一定扶上马、送一程,确保广大创新创业者在益阳站得住、干得好、做得大。

        报告团在宣讲完益阳场后,还将于24日至26日在桃江、安化、南县、沅江举行4场报告会。

     

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館