彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 學習貫徹習總書記在全國政協民建、工商聯界聯組會議上重要講話座談會召開
  • 來源:益陽統戰部作者:胡傑 發布日期:2016-03-23:14點擊率:2416次
  •  

        3月18日上午,“学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会议上重要讲话精神”座谈会在市委统战部召开。市委常委、市委统战部部长何俊峰,市人大常委会副主任、市工商联主席刘时贵出席。

        会议上,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡澍霖逐字逐句领学了习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会议上的重要讲话。市委统战部、市工商联班子成员,12名非公有制经济代表人士参加座谈,畅谈学习体会。

        湖南瑞亚高科集团党工委书记朱玉兰表示,在经济下行压力较大的情况下,习总书记的重要讲话为非公有制企业发展指明了道路,振奋人心。辣妹子食品股份有限公司沅江食品厂厂长钱俐娜表示,学习完习总书记的重要讲话,感觉非公有制经济环境更优化了,政策支持更强了,发展道路更顺畅了,企业发展的信心更足了。科力远电池有限公司负责人表示,企业已经第一时间传达学习了习总书记重要讲话精神,将进一步坚定信心,把企业发展壮大。

        刘时贵在讲话中希望广大非公有制经济代表人士树立信心,坚定信念,为促进益阳经济发展做出更大贡献。各级工商联组织奖搞好服务,搭建平台,整合资源,共享信息,支持广大非公有制经济组织抱团发展。

        何俊峰指出,习近平总书记在在全国政协联组会议上重要讲话,是党的十八大以来第一次全面系统阐述非公有制经济工作,是做好非公有制经济领域统战工作的纲领性文件。习总书记系统阐述了公有制经济与非公有制经济的关系,非常明确地提出两者有机统一、相辅相成、相得益彰。何俊峰要求,要切实增加促进“两个健康”的责任感、使命感,及时抓好讲话精神的传达贯彻,近期向市委常委会专题汇报讲话精神,及时把讲话中的非公经济政策及时传达给广大非公企业;要引导广大非公经济提振信心,引导企业家守法诚信经营,切实服务企业的转型升级;要大力弘扬“跟党走”的优良传统,努力建设一支爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献的非公有制经济人士队伍。何俊峰强调,在今年的工商联和人大、政协换届工作中,要贯彻习近平总书记构建“亲”、“清”新型政商关系的有关要求,坚持标准、严格程序、认真考察,做好综合评价,真正把那些思想政治强、行业代表性强、參政議政能力强、社会信誉好的非公有制经济代表人士推荐出来,确保换届工作风清气正。(胡杰)

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館