彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 劉方軍主席率深圳商會赴安化大山深處慰問受災群衆
  • 來源:益陽工商聯作者:曹剑锋 夏巧凤 發布日期:2016-07-14:45點擊率:1978次
  •     7月13日,益阳市工商联主席、总商会会长刘方军,深圳市益阳商会会长张志高一行深入渠江镇慰问“7.4洪灾”受灾群众30多户,根据受灾轻重,为每户送去1000元至10000元不等的救灾善款。安化县委常委、副县长周明峨,安化县政协副主席、县工商联主席王运明陪同。

        渠江镇位于益阳市西南部,与娄底市溆浦县交界,是安化县“7.4”洪灾重灾区,全镇11个村委(社区)均受到不同程度的洪涝灾害,受灾人口达11000余人,受损房屋344户779间,农作物受灾面积8281亩。深圳市益阳商会的企业家们得知家乡受灾,心系家乡灾情,组织会员捐款30多万元赈灾,并派出20多名志愿者从深圳驱车赶往渠江镇参与救灾。

        灾后的渠江镇到处可见塌方和泥石流,慰问团一路跋山涉水,冒着随时可能掉落的泥石流,先后慰问了张白英、胡美珍、刘华阶等30多户受灾户。每到一处大家都仔细察看了房屋、公路、桥梁的受损情况,并亲切地与群众交流,了解他们的实际困难。

        大安村村民张白英的房屋遭大雨袭击出现严重垮塌,整个房身悬在半空,让人触目惊心。张志高会长将10000元善款送到了张白英手中。他表示,深圳商会力量有限,筹集的赈灾款也是杯水车薪,商会组织志愿者从深圳开车赶到灾区救灾,把筹到的救灾款送到灾民手里,主要是给灾民送希望,送信心,大灾无情,万众有爱。

        每到一户受灾群众家中,刘方军主席都叮嘱他们要注意安全,鼓励他们重振生活的希望,重建美好家园,祝愿他们早日实现安居乐业,过上幸福美满的生活。

    在安化大山深處跋山涉水慰問災民

    在受災群衆家中了解災情

    向災民發放善款

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館