彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 建设服务型工商联 打造航母式商协会
  • 來源:益陽工商聯作者:曹劍鋒 發布日期:2016-08-06:36點擊率:1550次
  •     “建设服务型工商联,打造航母式商协会”。市工商联主席刘方军的这一号召,在8月5日上午召开的各區縣(市)工商聯主席、党组书记座谈会上引起强烈共鸣。

        座谈会首先传达了学习胡忠雄书记在市工商联(总商会)企业家座谈会上的讲话和周振宇副市长在企业家反映问题交办会上的讲话精神,大家对市委书记胡忠雄,市委常委、组织部长、统战部长何俊峰,市政府副市长周振宇,大力支持工商联工作,为民营企业排忧解难,表示欣喜和振奋。

        会议还传达了全省非公黨建工作会议精神,讨论了第六届市工商联(总商会)工作思路。各區縣(市)工商聯主席、书记在讨论中踊跃发言。对工作思路高度赞同,纷纷表示新一届市工商联工作思路务实、全面、具体、清晰、操作性强,很受启发,特别是“坚持市场思维为导向,以‘服务立会、活动兴会、组织强会’,打造服务型工商联和航母式商协会”的提法新、准、精,真正抓住了新形势下工商联工作的牛鼻子,各區縣(市)工商聯会后将改进工作,积极效仿。

        刘方军主席从提振信心、主动作为,找准抓手、明确目标,加强联动、共赢发展三个方面详细的、深入的阐述了当前市、县两级工商联工作的工作重点。他指出,工商联是个大舞台,可有为,可大有作为。要在争取党委政府支持、参与中心工作、主动服务会员、夯实组织基础等方面着力。市县两级工商联要在扶贫帮困、參政議政、招商引資、商会建设、人脉资源、政治安排、活动组织、表彰奖励、学习培训、市场服务、维权服务、宣传推广、亲情服务、解决具体问题、工商联主席之间等15个方面加强联动,全面提升工商联服务非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的能力和水平,用工商联出色的工作业绩赢得会员及党委政府的大力支持和社会各界的一致认可。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館