彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 市工商联走进西施生态 交流创新转型升级经验
  • 來源:益陽工商聯作者:不詳 發布日期:2016-09-26:09點擊率:1688次
  •     “以技术为基础优势、打造生态治理全产业链、构建权威领先地位”,这是证券公司为西施生态上市所出具的推荐说明。西施生态成立于2004年4月,主营业务为土壤污染治理和园林绿化,在矿山的土壤修复治理方面位居全国前列。公司专注于重金属土壤治理,拥有多项科研成果和专利技术,在湖南省内具有很强的行业影响力。2016年2月4日,西施生态成功登陆新三板,由于其在矿山修复方面成绩斐然,被称为“中国矿山生态修复第一股”。

    參觀西施生態

       9月23日,益阳市工商联(总商会)第六届二次主席、会长扩大会议暨中小企业创新转型经验交流会在西施生态科技股份有限公司举行。市工商联、总商会全体领导班子成员、部分常委和机关干职工50多人一起走进西施生态,交流转型升级的经验。

    經驗交流會現場

        会议邀请盛景网联集团合伙人,清华大学紫荆创新研究院培训中心主任、国际合作部部长,清华大学继教学院特聘教授,北京大学移动互联网精英特训营核心导师林惠春做了《益阳中心企业转型升级之道》专题讲座。

    林惠春導師授課

        西施生态董事长、市工商联副主席张卫分享了其铿锵出彩的人生历程及修复山河路的光辉历程。张卫说,近年来,自己花费200多万参加各类学习培训,提升自己和公司的创新能力。2015年,公司力主商业模式的转变,在坚持传统的园林绿化工程业务的同时,成功转型升级至矿山生态修复及重金属污染土壤修复领域,紧紧围绕产品领先战略和平台型商业模式,全力打造生态修复产业链价值端,努力克服传统行业模式弊病,公司实现成功转型升级,并于今年成功上市,在接下来的3到5年,公司将朝100亿的目标奋斗。

    張衛分享個人及企業創新轉型經驗

        会上,市工商联(总商会)向张卫副主席赠送了“铿锵二十年,装点山河路”的题词,对其个人及公司所取得的成绩和所做出的贡献给予表彰。

    黎洪明、皮穩林代表市工商聯(總商會)贈送題字

        刘方军主席在会上简要汇报了市工商联机关近段的工作情况,并就下一步做好工商联工作的谈了四个观点。一是工商聯是個大家庭。要樹立家人意識,要以工商聯爲中心線真正做到信息共享、資源共享、商機共享、平台共享、成果共享,要相互點贊、相互宣傳。要樹立力量意識,一方面工商聯機關既要做好會員的110,又要做會員的114;另一方面,會員要積極參加各類活動,讓大家在一起都感到有利有情。二是工商聯是一個大平台。工商聯作爲“娘家”,最大的優勢是“聯”,最大的職能也是“聯”,工商聯可以讓大家互爲資源、互爲平台、實現共贏發展三是商會是“會”,是一群志同道合的人會商的地方。一方面要提高入會門檻,嚴格入會標准和程序。另一方面,要加快改變以會費養會的模式。四是商會是一個組織,不同于個體或企業家個人。要以商會的名義來開展一些工作、交流,使其成爲促進我們個人發展的避風港。

    劉方軍主席講話

        最后,刘方军主席希望,工商联机关要抓好服务、整合资源、有所作为、创新发展。希望会员企业家要互为资源、凝聚智慧、借力借势、携手前行。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館