彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 九件爱心物品送进渣阳村,会员活动第四组精准扶貧在行动
  • 來源:益陽工商聯作者:不詳 發布日期:2017-01-03:12點擊率:1746次
  •     现金、米、油、面、电饭煲、汤锅、电暖炉、热水器、热水壶等9样爱心物品,2017年1月3日,由益阳市工商联会员活动第四组的十几名爱心人士,驱车5个小时,送到了我市贫困村安化县渣洋村。另外,还在向当地村民购买的3头猪、1头牛、花生等价值2万元的农副产品。市委统战部副部长、工商联党组书记蔡澍霖,市工商联党组成员、副主席黎洪明赴渣洋村慰问。


         12月28日晚上,小组就召开会议,谋划精准扶貧活动。
         指导员黎洪明说,安化县渣阳村是益阳市工商联对口精准扶貧点。渣洋村位于安化西部偏远山区,距安化县城有2个小时车程,全村总面积12.84平方千米,有12个村民小组,共710人。土地贫瘠,远离城镇,教育、卫生条件差,经济十分落后。
         组长林建兵在讨论活动方案时指出,此次小组活动以“脱贫攻坚,工商联在行动”为主题,深入贫困山区渣阳村,访民情,惠民生,聚民心。通过采购一批农副产品,慰问6户特困群众的形式,让小组成员切身体验尚未脱贫群众的生活现在,同时为精准扶貧贡献微薄力量。
         副组长王彪在发言中表态,自己愿意采买1头猪,承揽慰问1-4户贫困户。 
         指导员徐俊兵表示,本人愿意提前一天前往渣洋村,为小组成员了解慰问对象家庭现状,同时,做好慰问物质和农副产品采购工作。

         小组会议还研究了2017年活动计划,黎洪明副主席,通报了市工商联近期工作安排,特别就小组成员信息登记表填报进行指导。会议从晚上7点半开始,各成员积极发言,直到10点多会议才结束。

        1月3日,早上7点半,小组成员從益陽出發,一行十幾人來到渣洋村,走訪慰問了6戶貧困戶,購買了農副産品。
    蔡澍霖書記慰問貧困群衆
    黎洪明副主席與貧困戶全家合影

    林建兵組長慰問貧困群衆

    徐俊兵聯絡員慰問貧困群衆

    小組成員積極搬運慰問物品

    工商聯來了,孩子們樂了
  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館