彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 市、區工商聯共同把脈我市電容器産業發展
  • 來源:益陽工商聯作者:彭鑫 發布日期:2017-03-07:05點擊率:1518次
  •  

    觀看益陽市和天電子有限公司榮譽牆

        3月7日,市工商联主席刘方军到赫山区调研我市电容器产业发展情况。副主席罗小军,赫山区工商联主席贺灿华陪同调研。

    益陽市安興電子科技有限公司車間調研

        刘方军主席一行先后到益阳市安兴电子科技有限公司、益阳市和天电子有限公司等企业实地考察,并与益阳市电子行业协会部分会员企业负责人进行座谈,详细了解电容器产业发展情况介绍,与企业负责人就未来发展规划、政策需求和建议等内容进行深入交流。

        在听取大家的情况介绍后,刘方军主席谈了自己的感受和想法,他认为当前益阳电容器产业的发展,一是有信心、存在困难。企业家们都纷纷看好电容器产业未来的发展,都有做大做强企业的信心和决心,但在发展过程中仍面临融资、人才、技术等一系列的发展瓶颈;二是有市场,存在差距。目前益阳电容器产业在手机充电器、LED照明等领域已经占据了非常大的市场份额,但在中高端市场与日资、台资企业差距仍然很大,有较大的赶超空间;三是有基础,缺少规模。益阳电容器产业已经有40多年发展历史,2009年赫山区还被授予“中国铝电解电容器之乡”,但是目前除了艾华集团以外基本还是以中、小企业为主,与江苏、广东等地区动辄上十亿的企业相比规模普遍较小;四是有产链,缺少链条。目前益阳电容器产业在人才、原料、技术等方面已经初步形成完整的产业链,但是核心原材料铝箔生产等方面还没有延伸,受到制约;五是有竞争,缺少整合。目前从事电容器的企业多达200余家,存在产品同质化竞争、恶性竞争现象,虽然成立了协会,但资源仍没有得到有效整合利用;六是有品牌,缺少名牌。虽然目前企业都在打造自己的名牌,但还没有一家有能与艾华相提并论的名牌产品。

    觀看電容器生産線

        调研中,刘方军主席提出,今年市工商联要联合赫山区工商联、益阳市电子行业协会对加快推进电容器产业发展进行深入调研,并形成调研成果,向市委、市政府主要领导汇报。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館