彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 益陽市工商聯(總商會)組織法律服務對接座談會
  • 來源:益陽工商聯作者:不詳 發布日期:2017-03-10:43點擊率:1490次
  •     3月9日下午,在市工商联机关三楼会议室,一场企业家与律师团“强强联动”的座谈会正隆重举行,这是以工商联搭平台,律师和企业家合作共赢的一个实效的大会。市工商联主席、总商会会长刘方军,市工商联副主席、总商会副会长刘鄂喜,以及8位会员活动小组组长,10家商(协)会会长,市工商联(总商会)法律顾问团的13位全市知名律师参加了这次座谈会。

    與會小組組長和商(協)會會長

        会议学习讨论了《2017年法律顾问团工作实施方案(草案)》,明确了法律顾问团的工作范围。通过了《益阳市工商联2017年度法律服务联系商协会和会员活动小组安排》,各商(协)会和会员活动小组与法律顾问进行了对接。与会人员对方案的出台都积极响应,鼓掌支持。认为在越来越完善的法律体系下,如何让企业家利用法律武器维护自身权益,这是工商联为会员企业服务办的一件大好事。

    與會的法律顧問團律師

        刘鄂喜副主席还就大家关心的法律服务落地问题,收费问题,服务问题进行了解答。他指出,市工商联高度重视为会员提供法律服务这项工作,并已纳入了工商联年度工作要点,法律顾问团成员态度非常积极,会员企业有强烈的法律需求,这些都为下阶段的法律服务提供了良好的开端。

        刘方军主席对法律顾问团在法律服务方面如何进一步发挥实效,不停留在表面,提了几点建议和意见:首先希望大家树立三个意识:一是树立家人意识;二是树立奉献意识;三是树立诚信意识。建议律师与企业双方要有合作共赢的理念;律师与企业双方合作要有务实高效的理念;在服务范围和服务质量上要不断延伸,找准企业痛点,提升服务含金量;律师在服务企业上要形成自己的品牌。刘方军主席强调,律师顾问团要协调内部机制,完善工作方案,整合团队资源,将法律服务更好的融入企业的生产经营,为益阳的经济建设步入法制轨道打下坚实的基础。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館