彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 開放自己,革新思想--劉方軍主席走訪調研華昌銻業
  • 來源:益陽工商聯作者:不詳 發布日期:2017-03-22:02點擊率:1312次
  •        3月21日下午,市工商联主席、总商会会长刘方军率队走访调研副主席王柏根企业益阳市华昌锑业有限公司。市工商联党组成员、纪检组长皮稳林,市工商联副主席罗小军参加调研。

        刘方军主席一行,冒着绵绵春雨,先后深入华昌锑业新老两个厂区的各个生产车间和原料、成品放地,了解企业生产、经营、用工、环保、老厂区转型等情况。

    益陽市華昌銻業有限公司的曆史發展沿革爲創建于1965年2月的湖南省益陽銻品冶煉廠,1989年認定爲國家二級企業。2004年底國企改革成爲一家新型民營企業。公司曆經52年變遷和發展,生産的銻系列産品率先在全國銻行業通過了IS09001:2000國際質量體系認證,工業粉塵、廢水和廢氣排放均達到國家現行環保標准。“華昌”牌氧化銻系列産品已榮獲國家技術監督局頒發的《質量過得硬放心品牌》,“華昌”商標連續多年被評爲湖南省著名商標。公司被認定爲湖南省高新技術企業。

    在認真聽取了企業有關情況彙報後,劉方軍主席對王柏根副主席長期以來熱愛和支持工商聯工作表示了感謝,對企業曆經50多年發展仍繁榮興盛給予了高度肯定,爲華昌銻業提出了一些解決問題的思路和工作對策。他指出,第一,要開放自己,革新思想。開放自己,就是要利用人大、政協、工商聯平台,爲企業找新出路,要多研究國家大政方針政策,把握好國家新的發展方向。革新思想,就是要學會當董事長,退出具體業務的管理,以掌握政策、把握企業發展方向爲主。第二,企業定位以穩健發展爲上。新廠穩健發展,老廠變廢爲寶。在老廠區轉型上,可以積極爭取文化創意、旅遊等政策資金支持,參考北京798廠開發利用的模式,原汁原味的保留上世紀60年代工廠建築風貌,進行藝術和旅遊開發。第三,企業環保問題應主動作爲,嚴格落實環保部門相關要求,爲建設美麗健康綠色益陽貢獻力量。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館