彩1

商協會動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 商協會動態

  • [桃江]惠州市湖南桃江商會成立,劉桂華推選爲會長
  • 來源:不詳作者:张胜利 胡卫红 發布日期:2017-06-01:53點擊率:1707次
  •    (桃江县委统战部张胜利  胡卫红)“惠风拂南国,桃花映九州。” 5月27日下午,惠州市湖南桃江商会暨桃江县经济促进会惠州联络处在广东惠州市正式成立。知名乡友钟渭贤将军,惠州市民政局副局长何顾全、工商联副主席黄文生出席,县委副书记、县长黄劲出席并讲话,县委常委、县委办主任肖立新,县委常委、统战部长李畅和,县人大常委会副主任胡跃宏,副县长、县经促会副理事长吴治国,县政协副主席、县经促会副理事长陈奇才,县政协副主席、县工商联(总商会)主席胡桃出席。

      據不完全統計,至2016年底,在廣東惠州,桃江的企業及個體工商戶超過300家,主要涉及機械、五金、汽車及零部件服務、食品加工、電器經營、湖南槟榔批發、桃江土特産營銷、倉庫物流、醫療衛生、精細化工、房地産開發和電力安裝等數十個領域,他們爲惠州的經濟社會發展作出了積極貢獻。

      成立大會上,惠州市錦興房地産開發有限公司董事長劉桂華被推選爲惠州桃江商會會長,並聘爲桃江縣經促會惠州聯絡處主任。他表示,將秉承商會宗旨,依靠理事會的力量,傾聽鄉音,使商會和聯絡處成爲一個鄉情滿滿的娘家;服務會員,使商會和聯絡處成爲一個溫馨暖人的家園;凝心聚力,使商會和聯絡處成爲一個鲲鵬展翅的騰飛平台。

      黄劲代表县委、县人大、县政府、县政协向惠州市桃江商会暨桃江县经促会惠州联络处的成立表示热烈祝贺,向关心支持在惠桃江籍人士发展的惠州各级领导和各界朋友表示衷心感谢,并代表家乡90万父老乡亲向广大惠州的乡友们表示诚挚的问候。黄劲说,自古以来,湖广两地山水相连互依,人文交往频繁,人民休戚与共。惠州和桃江两地更是凭借着改革开放的历史机遇,凭借着优势互补、利益共享的合作双赢机制,建立起了紧密的伙伴关系。如今的惠州,作为我国沿海开放发展的现代文明城市,已成为一颗璀璨的“南国明珠”。在惠州崛起的短短几十年里,来自桃花江畔的数万桃江人,曾经为她的发展和美丽增光添彩,奉献智慧和力量,部分桃江人甚至已经融入当地社会,成为名符其实的惠州人。作为来自家乡的代表,我们无不为之骄傲和自豪。黄劲表示,进入新的历史时期,桃江将牢牢把握发展机遇,继续围绕“推动科学跨越,建设生态桃江”这一主题,坚持一张蓝图干到底,力争在2020年全面建成小康社会。我们深知:要实现这一系列发展目标,需要全县干群的共同努力,更需要在外乡友的鼎力支持。黄劲对惠州市桃江商会及桃江县经促会惠州联络处提出三点希望:一是要关爱会员及会员企业,把商会办成会员的“娘家”。二是要关心惠州的发展,组织引导全体会员把“崇德尚美、务实图强”的桃江精神传承过来,积极参与当地经济建设和社会事务,做出彩“桃江人”。三是要关注家乡建设,要通过经促联络处这个平台,更好的为家乡建设出谋划策,及时输送发展信息和宝贵经验,凝心聚力做好招商引資工作。黄劲诚邀更多有实力和潜力的企业家到桃江发展,鼓励更多在外的桃江籍乡友返乡创业,共同构建富饶、美丽、幸福的新桃江。

      成立大会上,惠州市社会组织管理局副局长戴德洪宣读《关于同意成立惠州湖南桃江商会的批复》、惠州市湖南桃江商会筹备工作组组长李玉才做筹备工作报告;肖立新宣读《关于聘任桃江县经济促进会惠州联络处顾问、正副主任、正副副秘书长及常务理事的通知》;何顾全为惠州湖南桃江商会授牌;李畅和为惠州联络处授牌;陈奇才为惠州市桃江商会名誉会长、经促会联络处顾问颁发聘书;胡跃宏、胡桃为惠州经促会联络处正副主任、秘书长颁发聘书;吴治国作桃江招商引資项目推介。

      成立大會結束後,在惠桃江鄉友自編自導自演了一台精彩紛呈的文藝晚會慶祝大會圓滿成功。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館