彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • [安化]省工商聯攜省溫州商會到安化捐贈50萬元對口扶貧
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2017-09-04:40點擊率:1220次
  •     (通讯员:夏刚花)8月30日至31日,省工商联直属会员单位党委专职副书记刘建平,省工商联商会处副处长张杰文,省温州商会会长叶建海,省温州商会执行会长、党委书记郑经雄,益阳市工商联副主席、省温州商会常务副会长、益阳市温州商会会长林乐荣等省温州商会爱心企业家一行,前往安化县对口扶贫。县委常委、统战部部长刘化,县政协副主席,县工商联主席李艳云陪同。

        30日,在安化华天召开了湖南省温州商会安化县帮扶捐赠仪式暨小型项目对接座谈会。省温州商会共向安化县古楼乡新潭村捐赠50万元帮扶资金,用于古楼乡新潭村养牛扶贫计划,为当地群众脱贫致富添置基础设施设备。座谈会上,古楼乡新潭村主要负责人向叶建海一行简要介绍了新潭村的基本情况、分析了造成贫困的主要原因以及黄牛养殖基地建设规划,古楼乡主要负责人表示乡党委、政府将不遗余力协助新潭村加快项目基地建设、加强基地管理、做大做强黄牛养殖产业,助力群众早日脱贫致富,同时也会监督帮扶资金流向,做到专款专用。针对安化的发展、资源的开发利用,省温州商会到会成员进行了深入探讨,并提出了较合理的意见建议。

        叶建海会长指出,安化拥有丰富的自然资源和特色产业,要合理利用资源优势,加快产业扶贫步伐,同时商会也将加大对贫困地区的关心和帮助,通过特色产业发展带领当地群众脱贫致富。

        刘化部长代表县委、县政府对省温州商会一行的到来,助力安化脱贫攻坚的善心之举表示了感谢。并表示,尽管安化脱贫攻坚任务繁重,但是县委、县政府有决心能完成脱贫攻坚任务;恳请省温州商会在关注安化脱贫上有更大作为,在安化开出硕果。

        最后,刘建平书记充分肯定了省温州商会积极响应省委统战部和省工商联“聚力脱贫攻坚”的结对帮扶工作,并对下一步的帮扶工作进行了部署安排。他强调县工商联和古楼乡党委要多加强与省温州商会的工作对接,确保相关的帮扶环境,尽可能的扩大帮扶面,搭建好平台后,让帮扶项目越做越好。

        31日上午,省工商联一行还前往省温州商会的对口扶贫点安化县古楼乡新潭村进行了扶贫考察。安化县古楼乡新潭村在省温州商会的帮扶捐助下,利用村中优渥的天然草场资源,开展畜牧养殖业,建立起了新潭村黄牛养殖基地。到达目的地后,考察组一行详细的了解了黄牛养殖基地的运行情况,目前存在的困难和问题,共同与村支两委班子成员探讨了以后的发展出路。

        在详细了解了该村的贫困户的基本情况后,考察组还前往贫困户家中进行慰问。省温州商会副会长刘茂叶现场资助9000元,对接了一名益阳医专的大一新生,承诺只要用心学,资助不会停;学历往上考,学费缺不了。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館