彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • [市聯]益陽“萬企幫萬村”吹響脫貧攻堅“沖鋒號”
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2017-10-18:42點擊率:1675次
  •     10月17日是第四个国家“扶贫日”,益阳市“万企帮万村”助力精准扶貧工作推进会暨结对帮扶签约仪式隆重举行。

           省工商联主席张健,省扶贫办副巡视员杨文辉,益阳市委副书记、市长张值恒出席并讲话。市委常委、统战部部长周振宇主持会议。市领导张亮文、胡捷,市扶贫领导小组成员单位负责人,各區縣(市)工商聯负责人,异地益阳商会负责人,非公企业家代表,签约贫困村负责人,市工商联直属商(协)会负责人及部分执委共300多人参加会议。

            益阳市委书记瞿海对会议的召开高度重视,特别批示,“万企帮万村”是进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的知名品牌,下阶段要把民营企业在精准扶貧中所做的贡献和形成的经验总结好、宣传好,做好舆论引导,号召更多的社会力量,参与到扶贫攻坚当中来。

             益阳市委副书记、市长张值恒代表市委、市政府向为全市扶贫工作做出贡献的广大民营企业家表示感谢和敬意!就如何进一步推动“万企帮万村”助力脱贫攻坚,张值恒说,开展“万企帮万村”精准扶貧行成绩显著、值得点赞,意义重大、影响深远,体现担当、彰显作为。要做好保障、强化服务。

           张值恒强调,开展“万企帮万村”精准扶貧行动是加快建设“五个益阳”的重要举措,是民营企业家致富思源的重要体现,是民营企业拓展发展空间的重要途径。

           张值恒指出,发挥民营企业作用,不等于把扶贫责任转嫁给民营企业。无论是结对帮村还是结对帮扶,决不能民营企业一上手、政府就撒手。脱贫攻坚要坚持政府主导,该由政府承担的要切实承担起来。

           张值恒要求,全市各级、各部门要加强组织保障,把“万企帮万村”助力精准扶貧行动纳入全市脱贫攻坚的总体部署,摆上重要议事议程;各级党委政府主要领导要亲自推动;各有关部门要通力协作、创造条件、提供保障;受帮扶的镇村要做好协调服务,对参与扶贫工作的民营企业家创造条件,做好服务。

        省工商联主席张健对益阳市委市政府高度重视“万企帮万村”行动表示感谢,对益阳“万企帮万村”开展情况高度肯定。他说,益阳市民营经济整体实力不够强,但参与扶贫捐款捐物数额大;益阳市工商联常执委企业总体数量不多,但参与行动的会员企业占比高,前段工作,组织得力,措施有效,成效显著。

         张健希望广大非公经济人士为脱贫攻坚展现更多责任担当,为贫困地区注入更多发展活力,用心、用情、用力帮扶,与贫困群众联股、联利、联心;要求各级工商联做好协调服务,为民营企业参与脱贫攻坚营造良好环境。

    益陽市委常委、統戰部部長周振宇主持會議

    省扶貧辦副巡視員楊文輝講話

           益阳市工商联主席、总商会会长刘方军通报了全市工商联系统“万企帮万村”助力精准扶貧工作情况。刘方军说,下一步我们动员筹资1000万元资金帮扶对接全市100个贫困村,组织引导400家企业帮扶对接全市4000户贫困户,重点在资金、产业、就业、公益、商贸、智力和其他形式等7大举措上开展助力帮扶,形成工商联助力脱贫攻坚的新局面。

    “萬企幫萬村”結對幫扶簽約儀式

     

          华莱生物、西施生态、鑫泰麻业、岳阳市益阳商会、安化县工商联、六步溪村等6家单位作了交流发言。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館