彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • [市聯]圍繞“兩個健康”、實踐中國夢的個人篇章--益陽市新生代非公經濟人士創業培訓班獲點贊
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2017-10-27:45點擊率:1114次
  •     10月27日上午,由益阳市工商联主办的“益阳市新生代非公经济人士创业培训班”在兆天集团会议室举行。市工商联主席、总商会会长刘方军为学员作“围绕“两个健康”、实践中国梦的个人篇章”为主题的创业辅导。兆天集团董事长助理刘英致欢迎词,市工商联副主席黎洪明主持,市工商联领导蔡澍霖、皮稳林、罗小军、贺晶、匡卫阳、杨众军等出席,全市110多名新生代非公经济人士参加培训班。

        培训班上,刘方军主席结合自身工作经历,深入浅出、风趣幽默地用一个个鲜活的事例,围绕企业如何健康发展,企业家如何健康成长,作了精彩的授课。

        在企业如何健康发展上,刘方军主席提出要练好内功、厚积薄发,借力借势、跨越发展。如何练好内功、厚积薄发,就是四“重”四“轻”、四“多”四“少”再加四个意识。重政策、轻经验,重创新、轻保守,重规矩、轻潜则,重长远、轻当下,多付出、少索取,多专注、少分散,多常态、少随意,多民主、少武断,品牌意识、计划意识、商圈意识、团队意识十二句话。如何借力借势、促进企业发展,主要借三个力和势。一是借工商联组织的力和势,在工商联找到资源、找到智慧、找到信息、找到感情、找到归属;互为平台、互为资源、互为市场、互为宣传、互惠互利。二是借政府的力和势。三是借资本市场和互联网市场的力和势。

        在企业家如何健康成长上,刘方军主席提出要内练素质、外塑形象,奋发有为、不负众望,做到进一步加强学习,进一步提高情商,进一步突出战略,进一步提升品格,进一步强化法治,进一步实现标准。

        授课结束后,刘方军主席还与学员进行了互动交流,答疑解惑。致君广告孙志军、喜洋洋婚纱摄影孟子豪、亿博装饰李永强、亿鸣体育舞蹈李鸣琼先后发言提问。

        市工商联副主席黎洪明在总结时说,新生代非公经济人士是益阳经济社会发展的重要力量,社会各界高度关注,大家要以此次培训为契機,深入領會劉方軍主席創業輔導的內涵,在實踐中靈活運用,使中國夢的個人篇章更出彩。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館