彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • [安化]县“万企帮万村”精准扶貧在行动
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2017-12-18:29點擊率:1215次
  •      12月14日上午,安化县“万企帮万村”精准扶貧座谈会暨捐赠仪式在江南镇木溪口村村部会议室召开。华莱生物、白沙溪茶厂等企业家代表及县委统战部驻村工作队、县工商联、江南镇相关负责人参加座谈。座谈会由县委统战部常务副部长、县工商联党组书记陶月平主持,县委常委、县委统战部部长刘化,县政协副主席、县工商联主席李艳云,江南镇党委书记刘建辉出席。

        座谈会上,刘建辉详细介绍了江南镇精准扶貧开展的相关情况,面临的相关问题困难及下一步工作开展思路。到会的企业家代表听取情况介绍后,纷纷表示将按照工商联“万企帮万村”精准扶貧工作的统一部署,愿意在产业扶贫、就业扶贫、农产品销售等方面架桥牵线给予帮助,贡献自己的力量,担当起社会责任。

        李艳云指出,座谈会的召开是积极响应10月17日益阳市“万企帮万村”助力精准扶貧工作推进会暨结对帮扶签约仪式上市工商联号召的有力举措,也拉开了安化县“万企帮万村”精准扶貧工作的新篇章。县工商联将按照县委、县政府的统筹安排,采取资金、产业、就业、公益、商贸、智力和其他形式等7大帮扶举措开展助力帮扶,致力将社会力量助力精准扶貧会上募集的社会资金用好、用活。同时,就如何抓好精准扶貧她强调了三点意见,一是扶贫要先扶思想、扶志气,要通过做工作,充分激发贫困户的内生动力,发挥其主观能动性,这是脱贫的关键。二是脱贫要突出重点,齐头并进。公益扶贫、就业扶贫、产业扶贫中,产业扶贫是脱贫的长远之策,要结合江南镇的旅游优势,做大做强茶产业和中药材产业。三是要以感恩之心,用好用活捐赠资金,要将感恩之情化为决心和动力,监督好、管理好、使用好捐赠资金,助力村民脱贫致富。

        最后,县委常委、统战部部长刘化,县政协副主席、县工商联主席李艳云为江南镇木溪口村、竹林溪村、黄花溪村进行了捐赠授牌。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館