彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 迎老鄉回故鄉建家鄉--市領導與異地益陽商會會長、秘書長座談
  • 來源:益陽工商聯作者:不詳 發布日期:2018-04-08:20點擊率:1187次
  •     4月3日下午,市委常委、统战部部长周振宇,市人民政府副市长刘国龙,在通程大酒店与前来参加第二届“汇智聚力建设益阳”恳谈会的31名异地益阳商会(含筹建中的)负责人座谈,市工商联主席刘方军,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡澍霖及市工商联全体班子成员参加会议。

        据了解,目前已建成的异地益阳商会有17家,其中省内7家,分别是长沙、株洲、岳阳、常德、郴州、张家界、武陵源益阳商会;省外10家,分别是北京、天津、山西、武汉、广东、深圳、东莞、佛山、珠海益阳商会和港澳台粤商会。另外,由益阳籍人士任会长、执行会长、名誉会长的湖南商会13家,分别是江苏、中山、湖州、舟山、东莞、青岛、宁波、安顺、荆州、泉州、晋江、楚雄、龙州、烟台湖南商会。

        周振宇部长指出,近些年来,我市异地商会蓬勃发展,覆盖面不断扩大,作用日益突出,已经成为推介益阳的有效载体,区域合作的宝贵资源、招商引資的重要抓手、凝聚益商的基础平台,在我市经济社会发展的发挥着不可替代的作用。各异地益阳商会不仅时时刻刻惦记着家乡、关注着家乡,而且还以各种方式参与家乡建设、帮助家乡发展。周振宇部长代表市委、市人民政府对异地商会对益阳经济社会发展做出的贡献表示感谢。

        刘国龙副市长表示,市人民政府将全力支持异地商会加快发展、发挥作用,一是在商会经费上给予保障,二是在益阳投资环境上营造更良好的环境。希望各商会积极探索商会合作共赢的机制,天下益商抱团发展,与益阳市委、市政府建立定期沟通机制。

        刘方军主席就我市异地商会发展和市委、市政府高度重视异地商会发展情况进行了通报,并就商会发展提出了“五个找到、五个互为”的思路,下阶段,益阳市总商会将着力组建商会发展大联盟和益商天下互联网。希望各益阳商会在招商引資、精准扶貧上给予家乡更多支持。

        会上,各异地益阳商会负责人积极发言,感叹家乡近年来在高速公路建设、文明城市创建等经济社会发展上取得了较好成绩,在全省发展增速中处于前列。座谈中,还为益阳经济社会发展和商会建设等方面提出了许多建设性意见和可操作性建议。

     

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館