彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 提高认识 聚焦中心 携手发展--全市工商联工作交流会召开
  • 來源:益陽工商聯作者:不詳 發布日期:2018-04-23:56點擊率:975次
  •     4月23日,全市工商联工作交流会在赫山区湖南省福湘教育服务有限公司召开,市工商联全体班子成员、科室负责人,各區縣(市)工商聯主席、党组书记参加会议。市工商联主席、总商会会长刘方军主持会议。

        会上,赫山区工商联党组书记致欢迎词。各區縣(市)工商聯汇报了2017年工作情况和2018年工作计划。市工商联各班子成员根据所分管的工作,对2018年的工作进行交流和部署。

        刘方军主席对各區縣(市)工商聯2017年的工作给予充分肯定。他指出,赫山、安化在2017年绩效评估中分获第一和第二,各项工作比较突出。其他区县(市)工商联也都做了大量工作,可圈可点。如沅江引导非公企业为公益慈善、抗洪救灾捐资300多万;桃江成功换届,有四大家领导出席,成立了惠州桃江商会和马迹塘商会;资阳着力招商引資,完成3.6亿元;南县积极參政議政,调研成果较多。

        刘方军主席就做好2018年全市工商联工作,提了五点希望。一是提高認識,把握政策。要認真領會十九大精神,從思想上提高認識,把握好各級黨委政府支持和鼓勵非公經濟發展的政策、政府部門對口聯系工商聯的政策和異地商會職能劃分到工商聯這三個方面的政策。二是圍繞目標,凝聚活力。圍繞“五個找到、五個互爲”,加強“益商天下”互聯網平台建設,運用好個性化獎牌和個性化宣傳,做好會員情感和學習服務,整合資源助推會員企業發展,組織好小組活動和商會協會活動,強化微信群管理發揮好微信平台作用。三是聚焦中心,彰顯作爲。继续聚焦精准扶貧、招商引資、參政議政等党委政府中心工作,打造工商联品牌。四是加強引導,擴大影響。加快異地商會建設步伐,在省會城市和經濟發達城市建立30家以上益陽商會;加大調研走訪,掌握情況,通過政企座談會等形式,多爲企業排憂解難。五是加強互動,攜手發展。多向外地先進工商聯和商會組織學習,多與異地商會進行交流對接,創新工作,提升服務水平。

        蔡澍霖书记在会上强调,各级工商联要认真贯彻落实2017年11月通过的《中国工商业联合会章程》,加强党的领导,提高政治站位,切实履行“一岗双责”。一是加強學習,及時傳達落實上級黨委的工作部署。二是加強幹部管理,按要求抓好機關黨風廉政建設。三是加強商協會黨建,以黨建帶動商協會建設。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館