彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 凝心聚力话发展 明确方向齐努力
  • 來源:不詳作者:不詳 發布日期:2018-05-09:13點擊率:1046次
  •     5月9日上午,益阳市工商联(总商会)六届四次主席(会长)扩大会议在益商贸易公司召开,市工商联机关全体领导班子,企业家副主席、副会长,精准扶貧爱心公益、会费管理、宣教、參政議政委员会成员,市工商联副秘书长,会员活动小组联络员等50多人参加会议。市工商联主席、总商会会长刘方军主持会议。

         会上,蔡澍霖书记为市委市政府授予的“万企帮万村”优秀企业家和优秀协会的个人和协会颁发了奖牌。

        会议讨论通过了《第六届益阳市工商业联合会(总商会)会员活动小组调整补充方案》《益阳市工商业联合会(总商会)第六届执行委员会履职考核办法》;通报了“益商天下”互联网平台建设情况、2018年益阳市工商联(总商会)驻会领导走访调研方案,副主席、副会长外地学习考察方案。

        会议强调:执委是工商联履行职能的主体,执委履行职责的积极性、主动性和创造性,决定着工商联履行职能的成效。执委履行职责应制度化、规范化,加强考核管理。

        会上,各与会人员围绕如何促进“五个找到、五个互为”,如何使个性化奖牌与个性化宣传进一步发挥作用,如何进一步增强政企座谈会实效,如何进一步做好招商引資工作进行了交流发言。王柏根、张燕青、汤淑珍、周宏等谈了企业人才引进和核心技术问题;林乐荣、匡卫阳、刘管玄、林建兵、郭立新、郭吉良、罗正辉等在发言时分享了自己在工商联系统“五个找到,五个互为”的经历和感受;张纪勇、彭蓉、黄莉、曾芳等还分别就政企座谈会、益商天下互联网平台、外出学习考察、个性化奖牌等问题提出了建议意见。

        刘方军主席指出:经过近2年的实践,第六届工商联(总商会)工作的方向越来越明,机关干什么,会员干什么,怎么干大家才有收获、有感情、有作为,已形成共识。刘方军主席强调,第六届领导班子应明确两个认识,树立四种意识。两个认识指,要有义务带领大家一同前进的认识和成败兴衰在乎大家的认识。四种意识指,做“五个找到,五个互为”先行者的意识、做小组活动引导者的意识、做正能量的传播者的意识和做调研、扶贫带头参与者的意识。

        蔡澍霖书记在讲话中谈了四点感受。一是工商联地位越来越高,二是工商联影响力越来越大,三是工商联队伍越来越强,四是工商联工作越来越规范有效。蔡澍霖书记强调,全体领导班子成员要增强主人翁意识,责任意识和风险意识。各位企业家要多研究产业政策,科学谋划项目。参加政企座谈会,要有全局意识,为市委市政府解决经济社会发展问题,提出切实可行的建议意见。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館