彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 全國異地益陽商會座談會爲脫貧攻堅捐贈176.27萬元
  • 來源:益陽工商聯作者:不詳 發布日期:2018-05-21:23點擊率:1106次
  •     5月20日,全国异地益阳商会座谈会暨万企帮万村精准扶貧行动捐赠仪式在长沙市益阳商会举行,来自北京、上海、天津、广东、贵州、武汉、深圳、青岛等地益阳(湖南)商会的近50名益商参加,现场捐赠176.27万元。市工商联主席、总商会会长刘方军主持座谈会。市工商联黎洪明、刘鄂喜、罗小军、张文武、张志高、贺晶,赫山、资阳、安化、沅江工商联主要领导出席。长沙市益阳商会会长吴长云致欢迎词。

        天下益商,益商天下。4月下旬,市工商联根据市委市政府安排,向各地益阳商会发出“万企帮万村”助力精准扶貧倡议,号召各地益阳商会充分发挥商会在资金、技术、人才、信息等方面的集聚优势,为益阳打赢脱贫做出应有的贡献。截止5月10日,在短短时间里,各地商会分分响应,其中广东省湖南益阳商会捐赠30多万元,为捐赠此次最多的商会。上海市益阳商会(筹)执行会长蒋飞龙,现场以个人名义捐赠5万元。

        为家乡做点什么?怎么服务益阳商会发展?怎么促进益商发展?捐赠仪式结束后,与会人员探讨了建立全国益商天下联盟和组建益商天下互联网等事项,围绕找到资源、找到智慧、找到信息、找到感情、找到归属这“五个找到”,和互为平台、互为资源、互为市场、互为宣传、互惠互利这“五个互为”开展交流。

       

        刘方军主席就益阳商会建设和益商发展,和与会人员进行了深入交流。他指出,要充分发挥商会平台功能、组织功能,实践我为人人、人人为我,实现“五个找到,五个互为”(五个找到:找到资源、找到智慧、找到信息、找到感情、找到归属。五个互为:互为平台、互为资源、互为市场、互为宣传、互惠互利)。

        要构建商會命運共同體,樹立天下益商是一家,共贏發展靠大家的共識。商會要著力爲會員提供市場對接服務、人脈服務、政策信息服務、協調服務、宣傳服務、法律服務、金融服務、維權服務、學習服務、親情服務,對有奉獻、有作爲的會員要予以表彰,授予相關榮譽,增強社會聲望,要讓會員切實享受組織紅利。

        要整合各地益阳商会资源,以北京、天津、青岛为核心打造京津冀地区益阳商会航母,以上海为核心打造长三角地区益阳商会航母,以广东为核心打造珠三角地区益阳商会航母。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館