彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 不忘创业初心 接力脱贫攻坚--凯特密欧第六个扶贫车间开工
  • 來源:益陽市工商聯作者:不詳 發布日期:2018-06-29:19點擊率:1271次
  •     6月 29日,骄阳似火,暑气熏蒸,热浪滚滚,湖南凯特密欧服饰有限公司在安化县马路镇江溪村的服装产业扶贫车间前,人头攒动,热火朝天,正隆重举行开工仪式。市委统战部、市工商联、市电信等对口扶贫单位领导,安化县工商联,扶贫车间员工及当地群众等近100人参加开工仪式。市委统战部副部长陈孟球主持开工仪式,凯特密欧董事长文明、市工商联副主席罗小军、马路镇党委书记谢智兴等为扶贫车间开工致辞。

        凯特密欧服装“扶贫车间”采取“公司+党支部+扶贫车间+贫困户”的模式,由公司提供原材料和技术指导,服装加工完成后负责保底收购,村党支部负责车间管理及服务工作。据了解,该扶贫车间共投资25万元多余,设有缝纫机床30多套,帮助35名贫困群众在家门实现了就业。经过培训,熟练相关技术技能后,贫困群众月收入可超过3000元。

    (左二爲文明,作開工致辭並發放培訓期工資)

        文明董事长在开工致辞中表示,2017年全市“万企帮万村”推进会后,益阳市工商联发出了产业扶贫的号召,使她想到了在贫困村开设服装加工车间。下一步,公司将全力支持村级扶贫车间建设,让更多贫困群众更好的实现家门口就业。开工仪式现场,她还向车间捐赠了66套工作服,并支付了车间员工培训期间的工资1万多元。

    (市工商聯副主席羅小軍致辭)

        文明董事长对贫困有切身体会,19岁那年,由于家庭的经济压力,益阳师范毕业的她,放弃了小学老师的工作,只身南下打工;2012年,事业有成的她回到家乡益阳开始了自己的“二次创业”,发展家乡的经济;2017年加入产业扶贫队伍,已确定在全市13个贫困村建设扶贫车间,江溪村扶贫车间是第六个建成并开业的,凯特密欧服饰成为精准扶貧的重要支持者、参与者。

    (市工商聯機關參加人員在扶貧車間前合影)

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館