彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 堅定信心與方向,保持高質量發展---張值恒市長在益陽市民營經濟發展座談會寄語
  • 來源:益陽市工商聯作者:曹劍鋒 發布日期:2018-11-12:49點擊率:790次
  •        11月9日,益陽市民營經濟發展座談會在市政府常務會議室召開,市委副書記、市長張值恒出席並講話,副市長劉國龍主持座談會。市政府秘書長湯瑞祥及29個市直部門負責人出席,艾華集團等27家民營企業參加座談會。

          会议听取了市工商联关于服务民营经济发展情况的汇报。艾立华、王柏根、林乐荣、张纪勇、郭立新、罗正辉、杨众军、文明等17位企业家围绕民营经济发展中存在的困难,借鉴外地一些做法,发表了各自的意见和建议。

    與會民營企業家

           张值恒对市工商联近年来的工作成绩给予高度肯定。他说,市工商联“五个找到、五个互为”工作理念得到民营企业广泛认可和响应,在服务民营企业上展示了作为,在围绕市委市政府脱贫攻坚、招商引資等中心工作上发挥了重要作用。下阶段,工商联要找准民营企业最强烈的需求,缺什么补什么,要成为民营企业家担当责任筑造理想的大熔炉、开拓创新共同发展的大舞台、相互支持增进友谊的大家庭。

           张值恒充分肯定了全市民营经济在益阳打好“三大攻坚战”,推动益阳高质量发展,建设“五个益阳”的伟大历史征程中作出了重大贡献。

          張值恒強調,習近平總書記11月1日在民營企業座談會上的講話具有裏程碑意義,對民營經濟發展具有非常強的指導意義,是民營經濟發展的指南針,是民營企業家的定心丸。民營企業要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,要學出信心與方向。

    與會市直部門負責人

           张值恒号召全社会、各级各部门都要关心、支持、促进民营企业高质量发展。一要千方百計減輕民營企業的社會負擔。要確保政策落地落實兌現,給予企業家實實在在的獲得感;要進一步清理規範中間環節、中介組織行爲,向涉企行政事務類零收費目標逐步推進。二要解決民營經濟融資難融資貴的問題。要構建起支持民營企業金融服務支撐體系,著力于組建擔保公司和設立風險補償資金,緩解民營企業的融資壓力。並在此基礎上,建立中小微企業信息庫,構建名單管理機制。三要全力以赴優化營商環境。益陽營商環境的改善程度與益陽經濟社會發展成正比,企業家也是營商環境的重要組成部分,要齊心勠力,保持自身合法合規健康發展。四要全力構建“親”“清”新型政商關系。要在守住底線規矩的同時,加強政商的溝通,增強雙方的互動。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館