彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • 奋进新时代 奋力再出发--六届四次执委会胜利召开
  • 來源:益陽市工商聯作者:曹劍鋒 發布日期:2019-01-21:18點擊率:470次
  •              刚刚过去的2018年,

                 是益阳市工商联发展史上极不平凡、成效显著的一年。

                 一年来,我们用新视野、大格局,扎实推进五个找到、实现五个互为;

                 一年来,我们用大投入、真情怀,全面参与脱贫攻坚、开展消费扶贫;

                 一年来,我们用真感情、新思维,不断创新服务方式、提升服务质量;

                 一年来,我们用新担当、新成效,着力服务中心大局,尽职彰显作为;

                 一年来,我们用新实践、新抓手,着力强化基层基础,壮大组织规模......

        2019年1月18日下午,益阳市工商联(总商会)六届四次执委会在通程大酒店隆重召开。市委常委、统战部部长周振宇出席并讲话。市工商联黨組成員、副主席黎洪明主持會議。全体执委,各區縣(市)工商聯,各直属商会协会共计200余人参加。

    艾華集團董事長艾立華、奧士康董事長程湧、華萊生物董事長陳社強、宇晶股份董事長楊宇紅市工商聯機關全體班子成員在主席台就座

    周振宇部長講話

        周振宇指出:2018年,全市工商联系统紧紧围绕市委、市政府决策部署,秉承“为党委政府分忧、为会员企业解难” 的工作宗旨,主动作为,敢于担当,上下联动,强力落实,为全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。

        周振宇说:你们创造性地开展“五个找到、五个互为”活动,开创了商会经济发展的新模式;你们创新思维,实施十大会员服务,推动民营经济高质量发展卓有成效;你们在全省率先举行“万企帮万村”精准扶貧行动消费扶贫,特别是广大工商联会员企业家在脱贫攻坚中的大爱担当,为全市决胜脱贫攻坚贡献了重要力量,得到兰香部长、张健主席、瞿海书记等省市领导高度肯定;你们成功为益阳争取到了“2019年湖南经济合作洽谈会暨第九届湘商大会”承办权,圆满承办了“汇智聚力建设益阳恳谈会”,等等,各项工作都抓得紧、抓得实,推进有力、亮点很多,取得了积极成效。

        周振宇表示:我深切地感受到全市工商联系统在服务全市经济社会发展中,上上下下认识到位、各项工作落在实处。这些成绩的取得很不容易、很不简单,这份成绩单,市委、市政府是非常满意的,十分肯定的。

    劉方軍主席作執委會工作報告

        2018年,我们和全体工商联会员、异地益阳商会、直属商会协会一道,戮力同心、风雨同舟、开拓创新,交出了一份推动工商联事业发展的崭新答卷。精准扶貧荣获全省统一战线聚力脱贫攻坚行动成效突出单位;绩效评估荣获全省工商联系统绩效考核优秀单位;招商引資荣获“全市发展开放型经济先进单位”;益阳文明城市创建工作,一年四季季季获奖,其中两次排名第一,全市唯一;综合治理连续2年获得全市先进。一年来,工商联攘括了省市各类工作评比的众多“第一”,收获满满。

        刘方军表示,2019年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两个健康”工作主题,抓牢“为会员企业解难、为党委政府分忧”两条主线,以饱满激情开启新征程,凭实干作风谱写新篇章。

        一、在提升会员服务和推动民企发展上再出发,着力培育一批民营大企业、大集团。

        二、在推进五个找到、实现五个互为上再出发,着力构建商会命运共同体。

        三、在服务中心大局和推动开放崛起上再出发,着力牵头办好第九届湘商大会。

        四、在推进商会建设和会员队伍发展上再出发,着力打造高质量发展的航母式商会。

        五、在推进基层工商联建设和自身建设上再出发,着力形成内和外顺、富有活力的工作新格局。

    華昌銻業董事長、益陽市總商會會費管理委員會主任王柏根報告財務情況

    黨組成員、副主席黎洪明主持會議

    黨組成員皮穩林宣读《关于表彰全市“万企帮万村”精准扶貧行动先进单位和个人的通报》

    黨組成員、副主席劉鄂喜宣讀《關于授予益陽銀富石油有限公司等會員企業個性化獎牌的決定》

    副主席羅小軍宣讀《關于表彰2018年度優秀活動小組、優秀商會協會及先進會員的通報》

    楊宇紅、王彪、陳社強、张卫榮獲“萬企幫萬村”突出貢獻獎

    第四組、第八組榮獲小組活動特別優秀獎

    第七組、第一組、第三組榮獲小組活動優秀獎

    第二組、第五組、第六組榮獲小組活動優勝獎

    劉管玄、林樂榮、林建兵、匡衛陽、張衛、王柏根、王彪、張燕青榮獲“優秀組長”

    第三組、第八組、第一組荣获“万企帮万村”精准扶貧行动消费扶贫优秀小组

    第二組、第四組、第五組、第六組、第七組荣获“万企帮万村”精准扶貧行动消费扶贫优胜小组”

    市包裝協會、市青創會、市浙江商會、市溫州商會、市共贏百商夢想俱樂部榮獲“優秀商協會”

    優秀會員獲得者

    優秀會員獲得者

    優秀會員獲得者

    安化縣工商聯、赫山區工商聯、沅江市工商聯荣获“万企帮万村”精准扶貧行动优秀区县(市)

    桃江縣工商聯、資陽區工商聯、南縣工商聯荣获“万企帮万村”精准扶貧行动优胜区县(市)

    益陽市總商會副會長、市浙江商會會長、四組組長、湖南高城消防實業總經理林建兵發言

    益陽市總商會副會長、市人大常委、市成品油行業協會會長、益陽銀富石油董事長郭立新發言

    益陽市工商聯執委、湖南銀城消防學校和湖南警安消防工程董事長劉海軍發言

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館