彩1

工商聯動態您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工商聯動態

  • [桃江]火災無情人有情——縣工商聯走訪慰問受災會員企業
  • 來源:桃江工商聯作者:崔力爭 發布日期:2019-02-27:01點擊率:1033次
  •     2月26日晚间,桃江县工商联会员企业湘资床垫厂发生大火,造成一栋厂房受灾,直接经济损失达40余万元。

    圖爲受災企業

        2月27日早上,桃江县工商联得知消息后,第一时间由县政协副主席、工商联主席胡桃带领工商联机关干部、一部分民营企业家,对湘资床垫厂进行了走访慰问,并送去发展重建资金5000元。

    圖爲走訪慰問

        胡桃主席详细的询问了企业发生火灾的原因、目前企业经营发展面临的困难,在得知企业是因为员工疏忽,操作不当导致火灾时,胡桃主席指出:一是要坚定发展的信心。“福兮祸之所倚,祸兮福之所伏”。企业在发展的过程中难免遇到坎坷,面对眼前的困难,企业要积极寻求上级主管部门的关怀,寻求保险单位的帮助,积极做好灾后重建,努力将损失降到最低,并尽快重新开业。二是要加强安全建设。“基础不牢,地动山摇,安全生产重于泰山”。要以此次火灾为教训,从硬件和软件两个方面做好安全建设。在硬件上,要运用最新的科技成果,生产技术和设备,减少安全事故的发生概率;在软件上,要加强员工的安全意识和安全教育,使安全生产的观念深入人心,做到安全理念“内化于心,外化于行”。三是要加强企业技改。要以此次火灾为契机,通过加强技术改造,淘汰落后产能,提高生产效率和企业的竞争力。

        县委统战部副部长、县工商联党组书记王棋洪,县工商联副主席张胜利等陪同走访慰问。

  • 益陽市工商聯接受信訪舉報的方式
  • 來信請寄:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯紀檢組
    來訪請到:益陽市桃花侖西路746號團結樓市工商聯102室
    舉報電話:13973687993(皮組長)

站內搜索

桃江縣文化館 桃江縣圖書館